На какое снижение зарплаты готовы работники ради перехода на дистанционную работу

Портал поиска работы Superjob опросил 1500 специалистов, чтобы узнать их отношение к переходу на дистанционную работу. Насколько популярна сейчас удаленка и на что готовы работники, чтобы трудиться из дома.

Опрос показал, что 33 % опрошенных работников предпочитают дистанционный формат и даже готовы ради него на снижение доходов. В основном это сотрудники до 24 лет и те, кто получает до 30000 в месяц.

При этом 40 % работников категорически не хотят трудиться из дома. Остальные респонденты пока не сформировали окончательное мнение об удаленке.

Средняя сумма «зарплатных потерь», на которые готовы ради дистанционного формата – от 5 до 10 %. А два процента опрошенных работников согласились бы даже на 25-процентное снижение дохода.

Дистанционный формат работы и учебы с каждым годом становится все популярнее. Растет не только число удаленщиков, но и слушателей на дистанционных курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Дистанционное обучение, как и работа из дома, позволяет экономить время на дорогу и заниматься по собственному графику из любого места, где есть выход в интернет.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия