Налоговый вычет можно будет оформить не только за обучение, но еще и за спорт

Депутаты одобрили в первом чтении новый вид налогового вычета – за спорт. Когда поправки в Налоговый кодекс пройдут остальные этапы согласования и вступят в силу, работающие граждане смогут оформлять возврат 13 % НДФЛ за физкультурно-оздоровительные услуги.

Сейчас обсуждается возможность оформления возврата по налогам не только работающим гражданам, но и их несовершеннолетним детям. Этими мерами государство хочет повысить интерес к активному образу жизни и спорту. Однако вычет можно будет оформить только при оплате фитнеса или спортивных занятий в учреждениях, которые войдут в специальный список Минспорта.

Так же обстоят дела и с налоговым вычетом за обучение. Он дается как за обучение налогоплательщика, так и за обучение его детей. Взрослые могут оформлять вычет не только за обучение в вузе, но и за курсы повышения квалификации, профессиональную переподготовку и прочие обучающие программы, которые они сами оплачивают в учебных центрах дополнительного образования. При этом важно, чтобы у такого учебного центра была действующая лицензия на образовательную деятельность.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия