Новое требование для работодателей от ЦЗН: ежемесячно уведомлять об открытых вакансиях

С началом 2022 года у работодателей и кадровых специалистов появился еще один вид обязательной отчётности. Теперь компании обязаны передавать в местные центры занятости информацию о поиске новых работников. Отчет с открытыми вакансиями нужно сдавать каждый месяц.

Подробные правила оформления отчета и способов передачи в ЦЗН можно найти в постановлении Правительства РФ номер 2576 от 30.12.2021 года. О том, какую именно информацию нужно сообщать в ЦЗН, говорится в пункте 3 статьи 25 Закона о занятости.

Ежемесячный отчет о вакансиях стал обязательным для всех, но форма отчетности разная. Государственные организации и коммерческие компании со штатом от 25 человек могут направлять сведения в электронном виде. Для остальных действует бумажная форма отчета.

Чтобы ваши HR-специалисты всегда были в курсе изменений в трудовом законодательстве, грамотно набирали и оформляли персонал, а также правильно составляли кадровую отчетность, им необходимо периодическое повышение квалификации. Учиться можно онлайн на наших дистанционных курсах повышения квалификации для кадровых специалистов или на более длительном и углубленном курсе профессиональной переподготовки по направлению «Управление персоналом».

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия