Новые правила оформления отгулов по причине вакцинации

Президент Владимир Путин дал распоряжение главам регионов и всем работодателям способствовать массовой вакцинации работников. На этот раз меры касаются предоставления оплачиваемых выходных и перевода на дистанционную работу.

Так, работающие граждане должны получить от работодателя два оплачиваемых отгула, чтобы в этот период времени пройти процедуру вакцинации.

Для работников, которые достигли 60-летний рубеж, вводится 4-недельный дистанционный период иммунизации. Это касается сотрудников, которые страдают хроническими заболеваниями и поэтому нуждаются в более бережной адаптации вакцины. После прививки работодатель должен перевести такого работника на дистанционную работу в течение не менее четырех недель.

Период, когда сотрудников снова массово переводят на дистанционную работу, может стать удобным моментом для отправки их на параллельное дистанционное обучение. Работники экономят много времени на дорогу до офиса и обратно и вместо этого могут заниматься на дистанционных курсах дополнительного профессионального образования. За 1-3 месяца они смогут пройти курс повышения квалификации или профессиональной переподготовки, повысить свои профессиональные навыки и стать более результативными. Длительность дистанционного курса зависит от выбранной программы обучения.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия