Обучение финансовой грамотности начнется со школьной скамьи

Центробанк России анонсировал обновление школьных программ. Власти планируют обучать школьников основам финансовой грамотности. Это нужно для формирования у детей правильного отношения к деньгам и личным финансам. Старт проекта назначен на 1 сентября 2022 года.

Базовые понятия и инструменты финансовой грамотности будут внедрены в различных пропорциях в школьную программу, начиная с первого года обучения. В начальных классах они войдут в такие предметы, как «Математика» и «Окружающий мир». Среднее звено будет изучать финансовою грамотность в рамках «Математики», «Обществознания» и даже «Географии».

Уже в средней школе подростки научатся оценивать риски предпринимательской деятельности, видеть признаки и схемы финансового мошенничества в организациях, рассчитывать базовое ценообразование для товаров и услуг, понимать принципы налогообложения, заполнять базовую финансовую документацию и пр.

Основы финансовой грамотности в дальнейшем помогут не только в предпринимательской деятельности и личных финансовых планах, но и при расширении профессиональных знаний и навыков. Специалисту будет проще проходить курсы профессиональной переподготовки в сфере финансов, бухгалтерии и менеджмента.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия