Определились точные даты новогодних праздников и длинных выходных в 2022 году

Пожалуй, самая любимая и долгожданная новость в декабре – это анонс окончательных дат новогодних каникул для работающих граждан. Итак, производственный календарь утвержден, можно начинать планировать зимний отдых.

Каникулы начинаются 31 декабря, что очень удобно: женщины успеют без спешки подготовить праздничный стол, а мужчины успеют выбрать более-менее адекватные подарки не в последний час уходящего года. Далее, согласно постановлению Правительства номер 1564 от 16 сентября 2021 года, работающие граждане будут отдыхать по 9 января включительно. Конечно, речь идет о тех специалистах, которые трудятся стандартную «пятидневку», у работников с посменным графиком могут быть другие условия. Также работодателям следует помнить, что привлечение к работе вне рабочего графика в официальные праздничные дни оплачивается в двойном размере.

В 2022 будут и традиционные переносы выходных. Так как новогодние каникулы совпадут с двумя выходными днями, то мы за них получим дополнительный отдых 3 и 10 мая. В марте нерабочими будут 6,7,8 число. Весенние каникулы разделятся на два отрезка: с 30 апреля по 3 мая и потом еще 7,8,9,10 числа. Отдохнем три дня подряд в июне: 11,12,13 числа, и потом осенью: 4,5,6 ноября.

Длинные новогодние каникулы можно провести весело, а можно с пользой – повысить свой квалификационный уровень и профессиональную ценность на наших дистанционных курсах повышения квалификации или даже получить новую профессию на дистанционных курсах профессиональной переподготовки

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия