Переезд и перемещение сотрудников – это не одно и то же

В трудовых договорах работников часто подробно указано место работы – не только адрес, но и номер офиса. Поэтому при переезде компании в другой офис необходимо заключить с работниками дополнительное соглашение, чтобы не нарушить требования законодательства.

На сайт портала Роструда «Онлайнинспекция.рф» поступил вопрос, относится ли переезд коллектива на другой этаж бизнес-центра к тому самому переезду, который нужно зафиксировать в дополнительном соглашении к трудовому договору.

Эксперты ведомства ответили, что перенос рабочих мест на другой этаж в рамках одного адреса, указанного в трудовых договорах, не требует дополнительного оформления. Но если этаж относится к другому офису и адрес теперь не совпадает, то нужно заключить допсоглашение с сотрудниками.

Чтобы ваши юристы и кадровые специалисты знали, как правильно оформлять договоры и кадровую документацию, им необходимо регулярно получать новые знания и навыки на курсах повышения квалификации. Учиться можно без отрыва от работы – на наших дистанционных курсах повышения квалификации или более углубленных курсах профессиональной переподготовки.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия