Рабочие профессии снова попали в список самых высокооплачиваемых в январе 2021

Роструд предоставил ТАСС информацию о профессиях, которые в начале этого года попали в список самых высокооплачиваемых. Ведомство регулярно мониторит не только спрос на разные профессии в службах занятости, но и сайты с вакансиями по всей России.

Так, в январе этого года работодатели были готовы платить около 300000 рублей опытным пилотам самолетов и вертолетов со знанием английского – не только в Москве, но и в Красноярске, Якутии, ХМАО. Также на хорошие зарплаты в пару сотен тысяч рублей в месяц могут претендовать программисты и инженеры с высоким уровнем профессиональных компетенций.

У представителей рабочих специальностей тоже есть шанс много зарабатывать и не только в столице. Работодатели Приморья, Якутии и Иркутска готовы платить профессиональным механикам и машинистам буровых и погрузочных машин от 200000 до 300000 рублей в месяц – это уже уровень пилотов! Механики на суднах в Омске и на Сахалине тоже могут рассчитывать на высокую зарплату – 150000 рублей. Однако на подобные хорошие должности нельзя устроиться без опыта, специализированного образования и документов о получении рабочей профессии.

С каждым годом рабочие специальности набирают популярность, на них растет спрос на рынке труда. Сейчас опытный мастер, оператор, слесарь, механик и пр. с удостоверением о присвоении рабочей профессии может зарабатывать гораздо больше, чем выпускник вуза с дипломом о высшем образовании.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия