Работодатель имеет право уволить работника, который представил фальшивые документы об образовании

В феврале этого года Девятый кассационный суд общей юрисдикции встал на сторону работодателя, уволившего сотрудника за представление фальшивых документов об образовании. Подробности дела можно прочитать в Определении Девятого КСОЮ от 4 февраля 2021 г. N 88-736/2021.

Устраиваясь на работу в детскую спортивную школу, будущий тренер показал работодателю поддельный диплом. Далее он все-таки прошел официальное обучение, получил квалификацию педагога и на момент увольнения за подлог уже имел легальный диплом. Но для суда получение образования уже после трудоустройства по фальшивому диплому не стало значимым аргументом.

Суд подчеркнул, что при устройстве на работу, особенно в такие сферы, как образование или медицина, в обязательном порядке должны быть соблюдены квалификационные требования.

Получить необходимую квалификацию и диплом можно легально и быстро в рамках системы дополнительного профессионального образования. В нашем лицензированном учебном центре регулярно идет набор на дистанционные курсы повышения квалификации, курсы профессиональной переподготовки и очно-заочные курсы рабочих профессий с применением дистанционных технологий.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия