Социальный налоговый вычет можно будет оформить не только за обучение, но и за оплату фитнеса

Государство расширяет список вариантов, когда гражданин может вернуть часть уплаченного НДФЛ. Уже одобрен в 1-м чтении Госдумы налоговый вычет за оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Таким образом власти хотят повысить интерес к ЗОЖ и спорту.

Однако размер вычета будет ограничен: 13 %, но от суммы, которая не превышает 120000 рублей в год, включая остальные возможные налоговые вычеты – за обучение, медобслуживание и пр. Получается, что работник с достаточным уровнем белой зарплаты и достаточными налоговыми отчислениями государству сможет максимально вернуть по НДФЛ 15600 рублей (это 13 % от максимально разрешенных 120000 рублей).

По мере дальнейшего утверждения законопроекта о новом налоговом вычете Минспорт займется формированием списка спортивных и фитнес-организаций, которые смогут предоставлять своим клиентам документы для последующего оформления налогового вычета. А Правительство разработает и утвердит список спортивных услуг, по которым можно вернуть НДФЛ.

Напомним, что получить налоговый вычет за обучение можно только при прохождении курсов в лицензированном учебном центре, таком как ЦППК. У нас вы можете пройти дистанционные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, а также очно-заочные курсы рабочих профессий с применением дистанционных технологий.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия