Студенты вузов возвращаются с дистанционного обучения за парты 8 февраля

Минобрнауки анонсировало долгожданный приказ о возвращении очного обучения в российские институты и университеты. Студенты смогут заниматься офлайн с 8 февраля. Однако каждое учебное заведение перед началом очных занятий должно будет согласовать условия учебного процесса в территориальных органах Роспотребнадзора.

Ответственность за проведение профилактики распространения коронавирусной инфекции ложится на ректоров вузов. Студенты, слушатели курсов, преподаватели и прочий персонал обязаны соблюдать все меры предосторожности, надевать защитные маски и соблюдать социальную дистанцию. Вузы должны оборудовать проходные, столовые и санузлы емкостями с антисептиками. Аудитории в перерывах между занятиями должны проветриваться. Также в учебных заведениях на входе будут измерять температуру, чтобы не допустить на занятия студентов и преподавателей с признаками простуды.

Напомним, что параллельно с высшим очным или заочным образованием можно пройти дистанционные курсы профессиональной переподготовки в лицензированном учебном центре, чтобы получить сразу два диплома и две специальности. Это увеличит шансы на успешное трудоустройство.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия