У налоговых консультантов появится новый профессиональный стандарт

Федеральная налоговая служба, наконец, завершила разработку профессионального стандарта для налоговых консультантов, работа над которым началась еще в 2016 году. Документ находится у экспертов Минтруда и проходит этап согласований.

Новый профессиональный стандарт касается как штатных налоговых консультантов в организациях, так и внештатных, которые работают на аутсорсе.

Профессиональный стандарт определяет основные трудовые функции специалиста. Они должны соответствовать требованиям законодательства, уровню развития отрасли и запросам работодателей. Поэтому разработчики нового стандарта профессиональной деятельности консультантов по налогам внесли в него использование современных электронных технологий.

Работодатели обязаны выполнять требования профстандартов и нанимать работников с определенным уровнем квалификации на те должности, для которых соответствие профессиональным стандартам регулируется ТК РФ или федеральными нормативными актами. Также профстандарты учитываются при составлении программ обучения на курсах основного и дополнительного профессионального образования. В нашем учебном центре обучающие курсы повышения квалификации, профессиональной переподготовки и курсы рабочих профессий составлены с учетом профстандартов и современных требований работодателей.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия