В сентябре вступает в силу обязательный профессиональный стандарт для врачей-косметологов

Минтруд выпустил приказ номер 2н об установлении профессионального стандарта для врачебной практики в области косметологии. Документ вышел 13 января 2021 года, однако вступает в силу только 1 сентября этого года.

В приказе перечислены функциональные обязанности врача-косметолога, требуемый уровень профессиональной подготовки – как базовое высшее образование, так и дополнительные курсы профессиональной переподготовки, условия допуска к работе, код профессии по ОКЗ, а также вид экономической деятельности по ОКВЭД.

В функциональной карте вида профессиональной деятельности подробно расписаны трудовые функции врача-косметолога и рядом указан уровень квалификации, который нужен для их выполнения. Чтобы получить доступ к врачебной практике в области косметологии, необходимо закончить медицинский вуз по специальности "Лечебное дело" или "Педиатрия". После этого потребуется учеба в интернатуре и (или) ординатуре по специальности "Дерматовенерология", а также курсы профессиональной переподготовки по программе "Косметология".

Поэтому практикующим врачам-косметологам необходимо до начала сентября привести свой уровень квалификационной подготовки в соответствие с новым профстандартом. Это можно сделать на наших курсах профессиональной переподготовки для врачей.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия