Вступает в силу новый профессиональный стандарт для педагогов дополнительного образования детей и взрослых

1 сентября 2022 года изменятся профессиональные требования к работникам сферы дополнительного образования. К ним относятся педагоги и преподаватели, тренеры и тренеры-преподаватели, включая спортивных, руководители экскурсий и прочие специалисты, работающие со взрослыми и детьми. Планируется, что документ будет действовать до 2028 года.

Новый профстандарт вводит подробное описание должностных функций, критериев профподготовки и прочих требований к специалистам из сферы дополнительного образования детей и взрослых. Так, при принятии на работу их нужно будет проверять на соответствие требованиям российского закона о педагогической деятельности и отправлять на предварительный медосмотр.

Ужесточатся требования к базовой профессиональной подготовке данных работников. От них потребуется профильное высшее или среднее образование. Если же диплом не соответствует профессиональному стандарту, то такой специалист должен пройти профессиональную переподготовку. Курс профессиональной переподготовки «Педагог дополнительного образования» можно пройти в удобном дистанционном формате в нашем учебном центре дополнительного профессионального образования.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку