Вузы получили право отстранять от очных занятий студентов без антиковидной прививки

Эпидемиологическая обстановка снова обостряется, и власти принимают новые законодательные акты, которые ограничивают участие непривитых граждан в определенных мероприятиях или их пребывание в местах массового скопления людей.

Так, Совет ректоров Москвы и Московской области при Минобрнауки подготовил рекомендации для вузов, в которых говорится, что в рамках очередного всплеска заболеваемости они получают право не допускать к очным занятиям непривитых студентов. Ранее московские власти обязали пройти вакцинацию специалистов, которые работают в сфере постоянного взаимодействия с людьми, к ним относятся и работники образования.

Вузам рекомендовали подготовиться к смешанному формату учебного года 2021-2022 гг. Ввести ограничения на очные занятия – допускать только привитых студентов или тех, у кого есть справка о противопоказаниях. А для всех остальных организовать дистанционное обучение. Т

Также бесконтактное дистанционное обучение новой профессии можно пройти на базе нашего учебного центра дополнительного профессионального образования. Курсы профессиональной переподготовки доступны специалистам, которые ранее уже получили диплом о высшем образовании, а также студентам выпускных курсов вузов.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия