За какую зарплату россияне готовы терпеть нелюбимую работу

Сайт «Работа.ру» провел очередное социологическое исследование настроений российских работников. На этот раз темой стало недовольство текущим рабочим местом. Экспертов интересовало, в каких отраслях наибольшее количество желающих уволиться и за какую зарплату они готовы продолжать трудиться на нелюбимой работе.

Чаще всего задумываются о смене ненавистного рабочего места и даже профессии сотрудники охранных предприятий – 68 % от общей численности работников, занятых в сфере охраны. При этом среди всех опрошенных специалистов из разных отраслей они назвали самую низкую цифру, которая мотивирует их терпеть дальше – 90 тысяч в месяц.

Всего на один процент от них отстают недовольные сотрудники торговых и транспортных организаций. Однако им, чтобы смириться с ситуацией, нужна уже зарплата побольше – около 97 тысяч в месяц.

Педагоги, учителя и другие работники сферы образования хотят ежемесячно получать не менее 117 тысяч рублей, чтобы перестать думать об увольнении. Чуть выше ожидания у представителей медицинских профессий – 126 тысяч в месяц.

Примечательно, что по результатам опроса, самые довольные работники в сфере IT – только половина из них подумывает о смене работы. При этом им нужны самые высокие зарплаты – около 195 тысяч в месяц – чтобы оставаться там, где им в целом не нравится работать.

Неприятие текущего места работы может говорить не только о том, что работнику не нравится данная компания и ее корпоративная культура. Возможно, не подходит сама сфера деятельности. Поэтому вместо очередной смены работы можно задуматься о смене профессии. Сейчас получить новую специальность и диплом можно быстро, недорого и в комфортных условиях – на дистанционных курсах профессиональной переподготовки в рамках системы лицензированного дополнительного профессионального образования.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия