В 2021 году резко сокращаются квоты на работающих мигрантов

Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое значительно снижает количество разрешений для иностранцев на временное пребывание и работу на территории России в 2021 году. Подробнее с документом можно ознакомиться на федеральном сайте нормативных правовых актов.

Премьер-министр выделил только 39325 квот на все регионы, хотя ранее в открытых источниках фигурировала другая цифра – чуть более 60 тыс. разрешений. Также заметна ежегодная тенденция постепенного снижения количества квот: в 2018 – 90 тыс. в 2019 – 83 тыс. Но такого резкого ограничения на въезд работающих мигрантов не ожидалось.

Квоты распределились по регионам РФ неравномерно. Лидирует, конечно, Московская область и столица: 2500 и 2000 разрешений. Санкт-Петербургу досталось 1200, далее по 1000 для следующих областей: Белгородской, Тульской, Ростовской и Ставропольского края. Точное количество разрешений для каждого региона можно посмотреть в распоряжении.

По сообщениям МВД, в этом году количество работающих мигрантов уже снизилось на четверть. Что особенно ударило по строительной отрасли. Застройщики сообщают о нехватке рабочих кадров. Поэтому возрос спрос на внутреннем рынке труда, а также потребность в обучении рабочим профессиям, которые необходимы в строительной сфере.

Получить востребованную рабочую специальность сейчас можно быстро и удобно – на дистанционных курсах рабочих профессий в нашем учебном центре дополнительного образования. Удостоверение о присвоении рабочей специальности или диплом о профессиональной переподготовке (зависит от курса) позволит устроиться в хорошую строительную компанию и начать карьеру в строительной сфере.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия