Владимир Путин рассказал о ЕГЭ и ситуации в образовании

Пандемия коронавируса внесла в упорядоченную работу отрасли образования легкую неразбериху и различные слухи. Когда в итоге состоится ЕГЭ-2020 – летом или осенью? Перейдут ли теперь все школьники на дистанционное обучение? Неужели очное образование останется в прошлом? Чтобы разъяснить ситуацию и опровергнуть слухи, Владимир Путин провел совещание по актуальным вопросам и состоянию системы образования.

По итогам совещания с Президентом можно выделить следующие главные моменты:

  • Единый госэкзамен пройдет во всех российских школах 29.06.2020. Однако по-прежнему учителя продолжат помогать школьникам с подготовкой к тестам в онлайн-формате.
  • ЕГЭ-2020 будут писать школьники, которым экзамен нужен для поступления в высшие учебные заведения. При этом аттестаты об окончании школы получат все выпускники. Если ученики по каким-то причинам не смогут сдать экзамен в июне, то это можно будет сделать еще и в августе.
  • Девятиклассники смогут окончить школу без экзаменов, при этом аттестат им выдадут до конца июня.
  • Университеты и институты начнут зачислять студентов в августе, а занятия стартуют в сентябре без особых задержек. Хорошая новость для родителей призывников этого года: призыв откладывается.
  • Президент подчеркнул необоснованность слухов об отмене традиционного очного образования.
  • Также он анонсировал поправки в закон об образовании, которые должна рассмотреть Госдума. Их цель – укрепление воспитательной функции системы образования.

Помимо высшего образования в институтах и университетах выпускникам доступно обучение и практическим специальностям – востребованным на рынке труда рабочим профессиям. Заработки таких специалистов в нефтяной промышленности, строительстве, машиностроении и прочих отраслях зачастую выше, чем заработок среднестатистического офисного менеджера с высшим образованием. Спрос на высококвалифицированных рабочих растет, как и статусность этих профессий.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия