Запись о работе считается недействительной, если занесена не в тот раздел трудовой книжки

Бумажная трудовая книжка может преподнести ее владельцу неприятный сюрприз, если она побывала в руках нерадивого кадровика. Только первая половина трудовой отведена на записи о работе, вторая – на записи о награждениях. И граница между этими двумя разделами незаметна, поэтому неопытные или невнимательные кадровики часто продолжают записи об изменениях рабочего статуса в «Сведения о награждении».

Как быть?

Роструд дает на это однозначный ответ: записи о работе в разделе награждений являются недействительными. Если в трудовой работника закончились незаполненные листы раздела «Сведения о работе», нужно завести вкладыш, а не продолжать записи в «Сведения о награждении».

Что делать, если ошибка уже допущена:

  1. Первый вариант: обратиться к бывшему работодателю с просьбой исправить ошибку: внести повторно записи, но уже в нужный раздел вкладыша.
  2. Второй вариант: у нового работодателя исправить записи на основании документа, полученного от предыдущего работодателя, который допустил ошибку в заполнении трудовой. Работодатель по закону обязан идти навстречу в исправлении своей же ошибки. Он должен по запросу выдать работнику заверенные копии документов о его приеме и увольнении.
Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия