Отзывы наших учеников

Стандарт ИСО 22000 сформирован международной организацией по стандартизации, или сокращённо «ISO». Суть его сводится к установлению стабильности правил на международном уровне. Речь идёт о правилах, составленных для безопасности пищевой продукции, точнее, для компаний, производящих эту продукцию в Москве.

Стандарт ИСО 22000 призван помочь компаниям, формирующим пищевую цепь. Стандарт поможет организациям закрепить за собой актуальные доли рынка, постепенно расширять их, уметь удовлетворять потребности клиентов компании и других заинтересованных в этом сторон.

Стандарт создан на базе принципов ХАССП и совместим с прочими стандартами группы ISO.

ХАССП — концепция, направленная на систематическую идентификацию, контроль и рассмотрение опасных факторов, оказывающих значительное влияние на показатель безопасности производимой продукции. 

Список требований, выдвигаемых к компаниям пищевой промышленности в Москве, выглядит так:

  • правильная эксплуатация материалов, участвующих в производственном процессе
  • надлежащее использование готовой продукции и полуфабрикатов
  • поддержание должного уровня гигиены и проведение санитарных мероприятий
  • гигиена сотрудников, работающих в организации
  • предупреждение появления вредителей
  • обеспечение необходимого количества ресурсов, используемых в процессе производства
  • наличие специального оборудования, сооружений и технологий
  • организация мероприятий с целью поддержания чистоты используемого оборудования и рабочих мест
  • периодическая проверка состояния оборудования, наличие обслуживания аппаратов и безопасное использование складов и зданий

Технический регламент таможенного союза.

По правилам ТР ТС 021/2011 «О безопасности...» компании, занимающиеся производством пищевой продукции, обязаны вводить и использовать процедуры, сформированные с учётом принципов ХАССП.

В РФ согласован и введён стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007, который аналогичен стандарту международного уровня. Организации в Москве сами выбирают стандарт, в соответствии с правилами которого будет проходить формирование менеджмента пищевой безопасности: ГОСТ 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007)

Этапы включения системы менеджмента:

  • Формирование группы ХАССП
  • Выделение целей и создание политики, касающейся безопасности продукции
  • Составление процедуры, предназначенной для нахождения критических контрольных точек, а также для анализа опасностей
  • Описание продукта
  • Идентификация использования
  • Проработка технологических схем
  • Составление списка опасностей
  • Тщательный анализ выявленных опасностей
  • Организация управленческих мероприятий
  • Нахождение критических контрольных точек (ККТ)
  • Определение пределов для этих точек
  • Создание системы по мониторингу для ККТ
  • Планирование корректирующих мероприятий
  • Создание процедуры по верификации
  • Введение
  • Мероприятие по внутренней проверке компании
  • Анализ от руководства компании

Стандарт ИСО 22000 разработан для компаний, занимающихся производством упаковок для продуктов, пищевых ингредиентов, продуктов длительного и короткого сроков хранения, продуктов животноводства.

Гарантии, которые Вы получаете

Документы в срок
Мы четко соблюдаем сроки, так как дорожим вашим временем
100% качество наших услуг
Мы несем полную ответственность за свою работу
Гарантия подлинности документов
У нас есть все необходимые лицензии и сертификаты
Бесплатная инфо поддержка
Наши специалисты всегда готовы ответить на ваши вопросы

Отзывы от корпоративных клиентов

Наши клиенты

Выберите регион