Отзывы наших клиентов

Александр
Наталья
Андрей
Андрей
Николай

Стандарт ИСО 22000 сформирован международной организацией по стандартизации, или сокращённо «ISO». Суть его сводится к установлению стабильности правил на международном уровне. Речь идёт о правилах, составленных для безопасности пищевой продукции, точнее, для компаний, производящих эту продукцию по всей России.

Стандарт ИСО 22000 призван помочь компаниям, формирующим пищевую цепь. Стандарт поможет организациям закрепить за собой актуальные доли рынка, постепенно расширять их, уметь удовлетворять потребности клиентов компании и других заинтересованных в этом сторон.

Стандарт создан на базе принципов ХАССП и совместим с прочими стандартами группы ISO.

ХАССП — концепция, направленная на систематическую идентификацию, контроль и рассмотрение опасных факторов, оказывающих значительное влияние на показатель безопасности производимой продукции. 

Список требований, выдвигаемых к компаниям пищевой промышленности по всей России, выглядит так:

  • правильная эксплуатация материалов, участвующих в производственном процессе
  • надлежащее использование готовой продукции и полуфабрикатов
  • поддержание должного уровня гигиены и проведение санитарных мероприятий
  • гигиена сотрудников, работающих в организации
  • предупреждение появления вредителей
  • обеспечение необходимого количества ресурсов, используемых в процессе производства
  • наличие специального оборудования, сооружений и технологий
  • организация мероприятий с целью поддержания чистоты используемого оборудования и рабочих мест
  • периодическая проверка состояния оборудования, наличие обслуживания аппаратов и безопасное использование складов и зданий

Технический регламент таможенного союза.

По правилам ТР ТС 021/2011 «О безопасности...» компании, занимающиеся производством пищевой продукции, обязаны вводить и использовать процедуры, сформированные с учётом принципов ХАССП.

В РФ согласован и введён стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007, который аналогичен стандарту международного уровня. Организации по всей России сами выбирают стандарт, в соответствии с правилами которого будет проходить формирование менеджмента пищевой безопасности: ГОСТ 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007)

Этапы включения системы менеджмента:

  • Формирование группы ХАССП
  • Выделение целей и создание политики, касающейся безопасности продукции
  • Составление процедуры, предназначенной для нахождения критических контрольных точек, а также для анализа опасностей
  • Описание продукта
  • Идентификация использования
  • Проработка технологических схем
  • Составление списка опасностей
  • Тщательный анализ выявленных опасностей
  • Организация управленческих мероприятий
  • Нахождение критических контрольных точек (ККТ)
  • Определение пределов для этих точек
  • Создание системы по мониторингу для ККТ
  • Планирование корректирующих мероприятий
  • Создание процедуры по верификации
  • Введение
  • Мероприятие по внутренней проверке компании
  • Анализ от руководства компании

Стандарт ИСО 22000 разработан для компаний, занимающихся производством упаковок для продуктов, пищевых ингредиентов, продуктов длительного и короткого сроков хранения, продуктов животноводства.

Гарантии, которые Вы получаете

Документы
в срок
Мы четко соблюдаем сроки, так как дорожим вашим временем
100% качество
наших услуг
Мы несем полную ответственность за свою работу
Гарантия подлинности документов
У нас есть все необходимые лицензии и сертификаты
Бесплатная
инфо поддержка
Наши специалисты всегда готовы ответить на ваши вопросы

Отзывы от корпоративных клиентов

Наши клиенты