Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!

Государство задумалось о введении страховых взносов для последующих выплат в случае потери работы

Обсуждение введения страховых взносов на случай безработицы ведутся уже не первый месяц. По информации СМИ, эту идею активно поддерживают профсоюзы. Теперь и российские сенаторы обратились с данным предложением к правительству РФ. В Совете Федерации уже разработали проект постановления с планом разработки системы страхования на случай потери рабочего места.

Другой законодательной инициативой стало предложение введения поправок в законы, которые будут регулировать вопросы массового сокращения работников при возникновении эпидемий, пандемий, в условиях режима повышенной готовности. Сенаторы считают, что нужны дополнительные нормативно-правовые акты, которые помогут пострадавшим в подобных ситуациях гражданам получить гарантии трудоустройства, социальных выплат в случае невозможности найти работу или право на досрочный выход на пенсию.

А пока данные меры не закреплены в российском законодательстве работники вынуждены самостоятельно придумывать пути выхода из кризисной ситуации. Одним из таких путей при невозможности найти работу по своему профилю может стать профессиональная переподготовка с получением новой специальности. Пройти профпереподготовку можно в дистанционном формате за несколько недель с последующим получением официального диплома и новой профессии.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия