Записки инженера

Как организовать курсы по оказанию первой помощи на работе? Читайте в блоге ЦППК
Ничто так не любят работающие люди, как дни, когда не нужно идти на работу. Поэтому сразу после окончания новогодних каникул Минтруд обрадовал своих подписчиков в Instagram производственным календарем на 2022 год.
С началом 2022 года у работодателей и кадровых специалистов появился еще один вид обязательной отчётности. Теперь компании обязаны передавать в местные центры занятости информацию о поиске новых работников. Отчет с открытыми вакансиями нужно сдавать каждый месяц.
1 сентября 2022 года изменятся профессиональные требования к работникам сферы дополнительного образования. К ним относятся педагоги и преподаватели, тренеры и тренеры-преподаватели, включая спортивных, руководители экскурсий и прочие специалисты, работающие со взрослыми и детьми.
Депутаты Госдумы в третьем чтении одобрили законопроект, который вводит новые квалификационные требования для главных инженеров и главных архитекторов. Теперь для допуска к работе на строительных проектах вместо обязательного периодического обучения на курсах повышения квалификации они будут обязаны получить специальное свидетельство о квалификации.
1 марта 2022 года у работодателей расширится круг обязанностей, связанных с соблюдением трудового законодательства и выполнением требований охраны труда. Руководители компаний будут обязаны обеспечить информирование коллектива о трудовых правах работников, к которым относится и право на безопасные условия работы.
Выберите регион