Готовьтесь к изменениям в охране труда на пищевом производстве

В середине мая 2019 года станут актуальными обновленные правила по охране труда в пищевой промышленности, а точнее – при производстве отдельных видов пищевых продуктов. Об этом говорится в Приказе Минтруда № 32н от 23 января 2019 г. Документ значительно упрощает действующие уже три года правила по охране труда в пищевой промышленности, а также корректирует требования в области высотных работ в этой сфере.

Минтруда удалил из правил пункты, которые регулировали вопросы охраны труда в рамках организации рабочих мест и процессов на производстве, вопросы помещений и территорий (полы, двери и пр.), пользования техоборудования и условий хранения. Ведомство скорректировало требования относительно использования площадок, расположенных над уровнем пола, предназначенных для погрузочно-разгрузочных работ, а также лестниц.

Чтобы избежать вопросов от инспекторов ГИТ, нужно изучить все нововведения из Приказа Минтруда № 32н. А далее, согласно принятому алгоритму обучения по охране труда, ответственные лица за ОТ в вашей компании должны пройти проверку знаний в образовательном учреждении, например, в нашем учебном центре. Потом необходимо внести изменения в локальную документацию по ОТ и провести обучение с проверкой знаний и инструктажи среди персонала.

Эксперты Центра профессиональной подготовки кадров могут помочь вам с разработкой новой локальной документации по ОТ. Для этого позвоните нам или оставьте заявку на сайте.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия