Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!

Принят официальный регламент для рассмотрения споров по СОУТ

После введения обязательной спецоценки условий труда появилось немало разногласий по процедуре выполнения СОУТ на предприятиях. Для решения подобных споров на государственном уровне Роструд разработал специальную госуслугу, которая была утверждена Приказом ведомства №233.

Описание порядка получения данной госуслуги находится в свободном доступе на федеральном и территориальных сайтах Роструда, а также на портале Госуслуг. Получить услугу могут разные категории заявителей:

  • работник,
  • работодатель,
  • профсоюз работников,
  • объединение работодателей.

Для старта рассмотрения разногласий по СОУТ нужно правильно оформить заявление по форме, указанной в приложении к регламенту. Текст должен быть составлен доступно для понимания, он не должен содержать понятия и аббревиатуры, которые не используются в законодательстве. Заявление в Роструд можно подавать как в печатном, так и в электронном виде. Для второго варианта требуется наличие усиленной квалифицированной электронной подписи.

Госуслуга по рассмотрению разногласий в части проведения спецоценки может оказываться только Рострудом, запрещено привлечение сторонних организаций. Рассмотрение спора с вынесением результата должно длиться не более 30 дней после регистрации заявления.

Регламент уточняет, что Роструд и его подразделения не имеют право отказывать в рассмотрении споров по СОУТ, если соблюдены все этапы подачи заявления, правильно заполнена форма, приведены достоверные сведения и документы. В других случаях возможен отказ в предоставлении услуги. Скачать регламент можно по ссылке.

Если у вас есть вопросы по проведению СОУТ или вы хотите заказать качественную процедуру спецоценки условий труда, позвоните или напишите нашим экспертам в онлайн-чат.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия