Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!

В центре внимания - особенности формирования Национального реестра специалистов в области строительства

Национальный реестр строителей (НРС) планируется открыть с 1 июля 2017-го, это входит в нынешнее реформирование в сфере строительства. По прогнозам, НРС примет на учет около 200 тысяч квалифицированных и опытных строителей. Уже действует ассоциация НОСТРОЙ - «Национальное Объединение Строителей», официальный сайт которой и будет содержать НРС. Из этого следует, что общий перечень изначально создается открытым, и постоянно будет в свободном доступе.

Грядущие новшества для строителей касаются не только наполнения сведениями общей базы данных. Подробно и наглядно все важные особенности формирования Национального реестра показывает инфографика, уже представленная Ассоциацией. Так, обновился перечень тех, кто обязан вступать в саморегулируемые организации (СРО). И каждая фирма, которая является членом СРО, обязана с 01.07.2017 иметь в штате не менее двух сотрудников для непосредственной организации процесса, будь то строительство или капремонт. Причем эти люди должны быть дипломированными специалистами с профильным стажем от 10 лет.

Предполагается, что НРС поможет наведению порядка в сфере строительства, очищению отрасли мошенников, и это благотворно скажется на деятельности добросовестных застройщиков, подрядчиков и остальных участников рынка. Исполнительный директор ассоциации Виктор Прядеин в качестве примера ожидаемой от реестра пользы анонсировал возможность запрета на строительные работы для членов СРО, в штате которых не окажется, по меньшей мере, двух специалистов, зарегистрированных в НРС. Более того - само членство таких компаний в СРО окажется под вопросом.

Прямо сейчас формируются стандарты выполнения строительных работ, требования к уровню подготовки штатного персонала и деятельности СРО. Представленная инфографика описывает эту реформу строительной отрасли поэтапно. Все важное там изложено - например, что входит в обязанности организаторов строительных работ, каковы требования для вхождения профессионала в реестр, перечень направляемых документов и адрес (куда следует обращаться с заявлением). Вся информация уже имеется на сайтах ассоциации и профильного комитета Волгоградской области (вкладка «Информационный гид» в разделе «Информация для СРО»).

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия