Профессиональная переподготовка по курсу «Техник-технолог мясопереработки» по всей России
Отзывы наших учеников
Центр переподготовки кадров приглашает работников мясокомбинатов пройти профессиональное обучение и получить квалификацию техника-технолога мясопереработки по всей России. Это краткосрочный образовательный курс, составленный для интенсивного переобучения трудоустроенных абитуриентов с минимальными перерывами в трудовой деятельности.
Образовательный процесс занимает от 2 до 4 месяцев в зависимости от выбранной интенсивности и трудоемкости. Категория слушателей: работники мясокомбинатов с дипломом ВУЗа/ССУЗа по любой из специальностей профессионального образования. На выходе каждый слушатель получает диплом о переподготовке в специальности технолог переработки мяса.
Техник-технолог мясного производства: что за специальность?
Это инженерная специальность профессионального образования, сосредоточенная на всех этапах технологических процессов производства мясной продукции: от поступления сырья до выпуска готового продукта: всех сортов колбас, сосисок и сарделек, зельца и студней, паштетов, диетических и лечебных сортов колбас.
Выпускникам курса для технологов по мясу предстоит:
- осуществлять технохимический контроль, проверку качества сырья
- контролировать и вести технологические операции производства мясной продукции
- разрабатывать рецептуру и отслеживать ее соблюдение
- контролировать режимы работы оборудования по изготовлению колбасных изделий, полуфабрикатов, иной продукции и т.д.
На выходе после обучения по направлению технолог колбасного производства, каждый слушатель получает диплом, подтверждающий соотвествующую квалификацию и готовность к работе на мясоперерабатывающих комбинатах.
Описание образовательной программы
Профпереподготовка по всей России реализуется для занятых абитуриентов. Ее можно пройти очно-заочно: мы организовали занятия и экзамены в беконтактной форме – онлайн, а диплом о завершении обучения высылаем по почте. Такой формат позволяет слушателям самостоятельно регулировать темп и выбирать удобное время для лекций. По итогу курса слушатели проходят тестирование, в том числе экстерном, и получают диплом техника-технолога колбасного производства государственного образца.
Цели и задачи
Цель курса: выпуск квалифицированных технологов мясного производства, готовых к самостоятельной организации и реализации технологического процесса переработки мяса и производства мясной продукции различной направленности в условиях мясокомбината, мясного цеха или завода по всей России.
Программа переподготовки техников-технологов мясопереработки
Программа охватывает характеристики мяса и продукции, правила приемки, требования к качеству сырья, стандарты заготовки мяса, основные технологические процессы и т.д. Объем курса – от 250 часов занятий. Конкретная трудоемкость и состав согласовываются индивидуально на собеседовании.
Как поступить на курс «Техник-технолог мясопереработки»
Чтобы стать слушателем курса, подайте заявку любым удобным для вас способом:
- по бесплатному номеру 8 (800) 777-08-21
- в онлайн-чате
- по электронной почте [email protected]
- в форме обратной связи
После согласования формы обучения, сроков и стоимости предоставьте документы, которые подтверждают вашу личность и образование.
После заключения договора и оплаты курса, вы получите доступ в личный кабинет, где находятся учебные материалы и проводятся тестирования. В случае необходимости ваш куратор поможет разобраться с навигацией.
После итогового тестирования вы получите диплом о профессиональной переподготовке удобным и надежным способом пересылки документов.
С вами работают
АНО ДПО «ЦППК» имеет право на осуществление образовательной деятельности
Часто задаваемые вопросы
Да. Информация о выданных документах об образовании (диплом о профессиональной переподготовке) вносится в реестр в течение 60 дней со дня окончания обучения.
Оригиналы документов высылаются Почтой России заказным письмом, для отслеживания предоставляется трек-номер. Забрать нужно в течение 30 дней.
Нет. Согласно ст. 76 ФЗ от 29.12. 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
- лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
- лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Квалификация, указываемая в документе о квалификации (дипломе о профессиональной переподготовке) дает его обладателю право заниматься определенной профессиональной деятельностью. При этом стоимость обучения ниже и срок освоения программы гораздо меньше, чем при получении еще одного высшего или среднего профессионального образования.
Нет, зачисление производится на базе имеющегося/получаемого среднего профессионального или высшего образования.
Согласно Приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.07.2013 г. №499 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» установлен минимально допустимый срок освоения программ профессиональной переподготовки - не менее 250 часов (т.е от 1,5 месяцев). Если выбирать программу длительностью 512 часов, то обучение займет около 3 месяцев.